jueves, 20 de septiembre de 2012

MIS PRIMEROS WHOOPIES

Paseando por un centro comercial entré en la tienda Casa Viva y ví que iban a impartir un taller demostrativo de whoopies a 5 euros. Normalmente sólo me apunto en los talleres en los que puedo participar pero ¿quien se puede resistir con ese precio?
La verdad es que no esperaba que fuera tan interesante. Se me pasó el tiempo volando y me sirvió para decidirme a cocinar whoopies ya que ví que era muy sencillo y estaban muy buenos (¡sí, sí, los pudimos probar!). Yo os recomiendo que, si no los habeis probado nunca, vayais para ver la textura y sabor que se tiene que conseguir.
Este es el resultado de mis primeros whoopies:


Os aseguro que es muy fácil y rápido (una hora más o menos). Lo único malo son las calorías jajaja.
Aquí está la receta, que nos dijeron que podríamos encontrar en la web http://www.casaviva.es/ (yo de momento no la he visto):

Para la masa:
  • 285g de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura química
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 yogur griego
  • 85g de leche
  • 115g de mantequilla
  • 215g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la buttercream:
  • 250g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Precalentar el horno a 190-200ºC.
Mezclar la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal. Reservar.
Mezclar la leche y el yogur griego. Reservar.
Poner la mantequilla y el azúcar en la batidora de pie. Batir con las palas hasta que quede cremoso. Agregar el huevo y la vainilla. Batir hasta que esté integrado. Añadir la mitad de la mezcla de harina y la mitad de la mezcla de leche. Batir. Incorporar el resto de los ingredientes y batir unos 3 minutos.
Poner la masa en la manga pastelera y repartirla en la bandeja de silicona para whoopies.
Hornear durante 10-12 minutos.
Mientras, poner la mantequilla, el azúcar y la vainilla en el bol de la batidora. Batir con las palas hasta obtener una mezcla cremosa.
Cuando los bizcochitos estén fríos, rellenar la mitad con la buttercream, tapar con el resto y ¡a comer!

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